離乳食 豆腐ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きぬさや94
もやしを使った離乳食レシピです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
約10本
豆腐
半丁
みそ
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根を取る
  2. 2
    もやしを輪切りにする
  3. 3
    豆腐も食べやすい大きさにカットする
  4. 4
    豆腐、もやし、水400mlを入れ中火にかける
  5. 5
    沸騰してきたら火を止め、味噌をといたら出来上がり⭐︎

きっかけ

初めてのもやしレシピです

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 22:08
参考にして作ってみました。有り難うございました。
rainbowc00sky
作っていただきありがとうございます! 毎日飲めるものなので是非定番化してください

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする