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白菜とミンチの甘辛炒め 焼肉タレで超簡単! レシピ・作り方

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まな2020
大豆ミートと野菜を使ってヘルシーに、そして老齢の親にも食べやすい甘辛い味にしました。焼肉のタレで簡単味付けで美味しく仕上がりました。

材料(2人分)

大豆ミート(ミンチ肉でもOK)
120g
白菜
1枚程度
玉ねぎ
1/2個
ネギ
お好みで
焼肉のタレ
適量
片栗粉 とろみ付け
少々
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    大豆ミートをたっぷりの湯で3分ゆでて、ザルにあげ、3回水洗いを繰り返した後、水切りする。
  2. 2
    白菜と玉ねぎは食べやすい大きさに切る。フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎ、白菜の順に炒める。
  3. 3
    2の野菜がしんなりしたら、大豆ミート(ミンチ肉)を入れ混ぜながら炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、焼肉のタレを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    一旦火をとめて、片栗粉を水でといたものを回し入れ、ネギを入れる。再び火をつけて混ぜ合わせ、とろみが出たら完成です。

おいしくなるコツ

大豆ミートを使う時は少し面倒ですが1の下準備をしておくと、特有のクセが気にならなくなります。

きっかけ

野菜嫌いで濃い味付けが好きな親でも、美味しく食べられるものはないかなぁと思っていた時に、馴染みの焼肉のタレの味だったら食べられるかなぁと作りました。残さず食べてくれて良かったです。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
大豆ミート焼肉のたれ簡単夕食玉ねぎ白菜

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