ハロウィンパーティー*鯛と蛸のお刺身風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 鯛
- 2冊
- タコ
- 足2〜3本
- とびっ子
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1玉
- 大葉
- 4〜5枚
- 薬味ネギ
- 少量
- にんじん
- 少量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスして水に浸して辛味を抜き、絞って水気を切っておく
大葉は千切りにする
-
- 2
- 鯛は食べやすくスライスし、お皿に盛り付ける
-
- 3
- タコはぶつ切りにしてお皿に盛る
-
- 4
- 1を盛り付けて、とびっ子と薬味ネギを散らす
-
- 5
- ジャックオランタンに型抜きした人参を飾ったら完成
おいしくなるコツ
みんなの好みが違うので敢えてタレはかけていません。
カルパッチョソースやお醤油など、それぞれのお好みで食べます!
きっかけ
ハロウィンパーティーだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お醤油で食べても、オリーブオイルで食べても美味しい!