ハロウィンパーティー*鯛と蛸のお刺身風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CocoNut kitchen
パーティーには欠かせないお刺身料理!
お醤油で食べても、オリーブオイルで食べても美味しい!

材料(数人分)

2冊
タコ
足2〜3本
とびっ子
1パック
玉ねぎ
1玉
大葉
4〜5枚
薬味ネギ
少量
にんじん
少量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスして水に浸して辛味を抜き、絞って水気を切っておく
    大葉は千切りにする
  2. 2
    鯛は食べやすくスライスし、お皿に盛り付ける
  3. 3
    タコはぶつ切りにしてお皿に盛る
  4. 4
    1を盛り付けて、とびっ子と薬味ネギを散らす
  5. 5
    ジャックオランタンに型抜きした人参を飾ったら完成

おいしくなるコツ

みんなの好みが違うので敢えてタレはかけていません。 カルパッチョソースやお醤油など、それぞれのお好みで食べます!

きっかけ

ハロウィンパーティーだったので

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジパーティー料理・ホームパーティタコのカルパッチョ鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

CocoNut kitchen 永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。 私を含め、食べることが大好き♡ 毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります! 基本的に簡単、時短スピードメニューです☺ パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります! たまーにお菓子作りもします☺ 気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする