茎ワカメときゅうりのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
こりこりしゃきしゃき、ピリ辛で美味しいです!

材料(4~5人分)

塩抜きした茎ワカメ
100g
きゅうり
2本
☆ヤマサのこれ!うま‼つゆ
大さじ4
☆ごま油
小さじ1
☆ラー油
5~6滴くらい
☆輪切り唐辛子
1つまみ
☆塩コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    塩抜きした茎ワカメを食べやすく切る。
  2. 2
    きゅうりを洗って千切りにする。
  3. 3
    ボウルに1と2を入れて、☆のヤマサのこれ!うま‼つゆなどで和えて、しばらく冷蔵庫で味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

しばらく冷蔵庫で味を馴染ませると美味しくできます!

きっかけ

茎ワカメがあったので、作ってみました!

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
茎わかめその他のナムルピリ辛 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする