材料(4~5人分)
- 塩抜きした茎ワカメ
- 100g
- きゅうり
- 2本
- ☆ヤマサのこれ!うま‼つゆ
- 大さじ4
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆ラー油
- 5~6滴くらい
- ☆輪切り唐辛子
- 1つまみ
- ☆塩コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- 塩抜きした茎ワカメを食べやすく切る。
-
- 2
- きゅうりを洗って千切りにする。
-
- 3
- ボウルに1と2を入れて、☆のヤマサのこれ!うま‼つゆなどで和えて、しばらく冷蔵庫で味を馴染ませる。
おいしくなるコツ
しばらく冷蔵庫で味を馴染ませると美味しくできます!
きっかけ
茎ワカメがあったので、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません