朝食に*ベーグルサンド*焼肉バーガー レシピ・作り方

朝食に*ベーグルサンド*焼肉バーガー
  • 約15分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
前日の豚肉炒めを翌日ベーグルサンドにしました。
豚肉炒めレシピから載せています!

材料(1〜4人分)

作り方

  1. 1 <豚肉炒め>
    豚肉に、塩胡椒で下味をつけておく
    玉ねぎは半輪切りにし、
    もやしは洗っておく
  2. 2 フライパンに分量外の油をひいて、玉ねぎ→豚肉→もやしの順に炒める
  3. 3 玉ねぎがしんなりし、お肉の色が変わったら焼肉のタレを入れてよく炒める
  4. 4 仕上げに薬味ネギを散らして完成
  5. 5 <ベーグルサンド>
    ベーグルを半分にスライスしてオーブントースターで軽く温めておく
  6. 6 レタスは洗って食べやすい大きさにちぎっておく
  7. 7 フライパンで炒り卵を作る
  8. 8 ベーグルが温まったら、下側にマヨネーズを塗る
  9. 9 レタス→豚肉→卵焼きの順に重ねていく
  10. 10 ベーグルの上側で蓋をしたら完成

きっかけ

前日の豚の炒め物が残っていたので。

おいしくなるコツ

前日の残り物で翌日も朝からモリモリ! 濃い目の味付けが美味しいです。

  • レシピID:1130013593
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグルサンドイッチ全般
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る