朝食に*ベーグルサンド*焼肉バーガー レシピ・作り方
材料(1〜4人分)
作り方
-
1
<豚肉炒め>
豚肉に、塩胡椒で下味をつけておく
玉ねぎは半輪切りにし、
もやしは洗っておく - 2 フライパンに分量外の油をひいて、玉ねぎ→豚肉→もやしの順に炒める
- 3 玉ねぎがしんなりし、お肉の色が変わったら焼肉のタレを入れてよく炒める
- 4 仕上げに薬味ネギを散らして完成
-
5
<ベーグルサンド>
ベーグルを半分にスライスしてオーブントースターで軽く温めておく - 6 レタスは洗って食べやすい大きさにちぎっておく
- 7 フライパンで炒り卵を作る
- 8 ベーグルが温まったら、下側にマヨネーズを塗る
- 9 レタス→豚肉→卵焼きの順に重ねていく
- 10 ベーグルの上側で蓋をしたら完成
きっかけ
前日の豚の炒め物が残っていたので。
おいしくなるコツ
前日の残り物で翌日も朝からモリモリ! 濃い目の味付けが美味しいです。
- レシピID:1130013593
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉炒めレシピから載せています!