アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り肉で*ミルフィーユとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CocoNut kitchen
薄切り肉で簡単とんかつ!薄切りだから火が通るのも早いし食べやすい♪間にお好みの具材を挟んで挟み揚げも♡

材料(4人分)

薄切り蓋ロース肉
15枚程度
大葉
1パック
とろけるチーズ
3枚
小麦
おおさ2
玉子
1個
パン粉
50g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切り肉に軽く塩胡椒をする
    大葉は1/2にカット、チーズは手で小さめに割いておく
  2. 2
    薄切り肉を1枚広げ、
    三つ折りになるように、間に大葉とチーズを挟んで折り込む
  3. 3
    小麦粉→卵→パン粉の順に衣付けし、170度でカリッとするまで揚げて完成

おいしくなるコツ

間に挟む具でアレンジを楽しんで♬

きっかけ

とんかつがいいと娘からリクエストされたものの、薄切り肉しかなかったので。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
とんかつしそ・大葉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

CocoNut kitchen 永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。 私を含め、食べることが大好き♡ 毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります! 基本的に簡単、時短スピードメニューです☺ パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります! たまーにお菓子作りもします☺ 気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする