材料(4人分)
- 薄切り蓋ロース肉
- 15枚程度
- 大葉
- 1パック
- とろけるチーズ
- 3枚
- 小麦
- おおさ2
- 玉子
- 1個
- パン粉
- 50g程度
作り方
-
- 1
- 薄切り肉に軽く塩胡椒をする
大葉は1/2にカット、チーズは手で小さめに割いておく
-
- 2
- 薄切り肉を1枚広げ、
三つ折りになるように、間に大葉とチーズを挟んで折り込む
-
- 3
- 小麦粉→卵→パン粉の順に衣付けし、170度でカリッとするまで揚げて完成
おいしくなるコツ
間に挟む具でアレンジを楽しんで♬
きっかけ
とんかつがいいと娘からリクエストされたものの、薄切り肉しかなかったので。
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