なすとソーセージのチリトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
ピリッと辛いトマト煮。

材料(3〜4人分)

なす
2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
3個
ソーセージ(4〜5cmのもの)
5〜6本
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(みじんぎり)
1かけ分
クミンシード
小さじ1/2
ホールトマト
400g
小さじ1〜1.5
砂糖
小さじ1/2
a.チリパウダー(辛みのないもの)
小さじ1
a.オレガノ
小さじ1/2
a.チリペッパー(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    なす、ピーマンは乱切り、玉ねぎは薄切り、ソーセージは斜め半分に切る。
    ホールトマトはざっくり潰し、へたの部分は取り除く。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、にんにく、クミンシードを入れて弱火にかけ、いい香りがするまで炒める。
  3. 3
    なす、玉ねぎ、ピーマン、ソーセージを入れ少しこんがりするまで中火で炒める。
  4. 4
    潰しておいたホールトマト、塩、砂糖を入れて15分ほど煮込む。
    aを加えて混ぜ、火を止める。

きっかけ

夏らしい煮込みが食べたくて。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
なす全般スパイス&ハーブソーセージ・ウインナートマト全般夏バテ対策
関連キーワード
なす チリトマト ソーセージ チリパウダー
料理名
なすとソーセージのチリトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする