材料(2人分)
- 豆乳
- 200㎖
- 丸ノ内タニタ食堂の減塩みそ
- 大さじ1くらい
- ノンオイルのツナ缶
- 1缶
- すりごま
- カレースプーンに1くらい
- 塩ゆでのおくら
- 2本
- スライスきゅうり
- 1/3本
- ミニトマト
- 4つ
- 千切り大葉
- 4~5枚
- 千切り茗荷
- 1本
作り方
-
- 1
- ボウルに味噌、ツナ缶、すりごまを混ぜて、豆乳で少しずつ溶かす。
-
- 2
- 塩ゆでのおくらを食べやすく切って、ミニトマトを半分に切って、1に入れて、スライスきゅうりも入れて、軽く混ぜて、千切り大葉と千切り茗荷を薬味に飾る。
おいしくなるコツ
冷やしてどうぞ!
きっかけ
大地を守る会の豆乳があったので、冷や汁を参考にして作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません