彩り良し!味よし!紅生姜入り卵焼き お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子
- 3個
- 水
- 小さじ3
- 塩
- 一つまみ
- 紅生姜
- 大さじ1くらい
作り方
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- 1
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- 紅生姜は長いタイプなら刻んでおく。長いままでもいいですが、山卵焼きを切るときに見た目が悪くなるので、時間があれば刻んでください。
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- 2
- 玉子をボウルなどに入れ、しっかり溶きほぐす。1の紅生姜、水、塩を入れてさらに混ぜる。
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- 3
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- 熱したフライパンに分量外の油をひいて卵液を3回に分けて入れながら卵焼きを作る。食べやすい大きさに切って完成。
おいしくなるコツ
ポイントは水を入れること。たまごがふわっとします。調味料も塩だけにすることで、たまごのおいしさが味わえます。色々入れてしまわず、ぜひ塩だけで作ってみてください。
きっかけ
紅生姜が好きなので、卵焼きに入れてみました。