彩り良し!味よし!紅生姜入り卵焼き お弁当にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小みかん
大好きな紅生姜を卵焼きに入れたらすっごくおいしくできました♪黄色&ピンクの色も可愛いです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

玉子
3個
小さじ3
一つまみ
紅生姜
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    紅生姜は長いタイプなら刻んでおく。長いままでもいいですが、山卵焼きを切るときに見た目が悪くなるので、時間があれば刻んでください。
  2. 2
    玉子をボウルなどに入れ、しっかり溶きほぐす。1の紅生姜、水、塩を入れてさらに混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに分量外の油をひいて卵液を3回に分けて入れながら卵焼きを作る。食べやすい大きさに切って完成。

おいしくなるコツ

ポイントは水を入れること。たまごがふわっとします。調味料も塩だけにすることで、たまごのおいしさが味わえます。色々入れてしまわず、ぜひ塩だけで作ってみてください。

きっかけ

紅生姜が好きなので、卵焼きに入れてみました。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きお弁当のおかず全般その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

小みかん フルタイムで働いているワーママ、こみかんです(o゚ω゚o) 8歳児と9歳児がいます♪ 仕事しているので ちゃちゃっと美味しく出来る 料理の勉強中です♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/11 21:31
紅生姜のピンクが薄くなってしまいましたが、おいしかったです!
Kえり
2021/03/08 09:21
混ぜ方がわるく紅生姜がかたよりましたが、お弁当のほうはかわいいドット柄になりました♡甘くない卵焼きもおいしかったです♪
yayucoti

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする