彩り良し!味よし!紅生姜入り卵焼き お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 3個
- 水 小さじ3
- 塩 一つまみ
- 紅生姜 大さじ1くらい
作り方
- 1 紅生姜は長いタイプなら刻んでおく。長いままでもいいですが、山卵焼きを切るときに見た目が悪くなるので、時間があれば刻んでください。
- 2 玉子をボウルなどに入れ、しっかり溶きほぐす。1の紅生姜、水、塩を入れてさらに混ぜる。
- 3 熱したフライパンに分量外の油をひいて卵液を3回に分けて入れながら卵焼きを作る。食べやすい大きさに切って完成。
きっかけ
紅生姜が好きなので、卵焼きに入れてみました。
おいしくなるコツ
ポイントは水を入れること。たまごがふわっとします。調味料も塩だけにすることで、たまごのおいしさが味わえます。色々入れてしまわず、ぜひ塩だけで作ってみてください。
- レシピID:1130013396
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
2 件