パウンド型で*ケークサレ風オムレツ レシピ・作り方
材料(型1個人分)
- ☆タマネギ・人参
- 各1/2
- ☆ピーマン
- 2個
- ☆エリンギ・茄子
- 各1本
- ☆ソーセージ
- 1〜2本
- ○ピザ用チーズ
- スプーン2杯
- ○卵
- 4個
- ○コンソメ
- キューブ1個分
- ○小麦粉
- 大さじ2
- ○牛乳
- 大さじ2〜3
- 塩胡椒・にんにく
- 少量
- オリーブオイル・バター
- 少量
作り方
-
- 1
- ☆の具材をそれぞれ粗めのみじん切りにする
-
- 2
- オーブンを200度に予熱しておく
パウンド型にオーブンシートを敷いておく
-
- 3
- 1の具材をフライパンでオリーブオイル・にんにく・塩胡椒・バターで炒める
-
- 4
- ○の材料を混ぜ合わせる
-
- 5
- 3の具材をパウンド型に入れ、○の卵液を具材の上から流し込む
-
- 6
- 予熱したオーブンに入れて35分焼く
竹串に卵液がつかなくなれば完成
おいしくなるコツ
冷めても美味しい!冷凍保存もできます♪
きっかけ
あと一品欲しいな〜と思ったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません