材料(2人分)
- 豚コマ
- 200g
- しょうゆ、酒、砂糖
- 大さじ2ずつ
- みりん
- 大さじ3
- しょうが、にんにく
- チューブ2センチ
- レタス
- 2枚くらい
作り方
-
- 1
- 豚こまは大きければ、食べやすい大きさより大きめにカットする
-
- 2
- 豚こまをくるくる巻く
-
- 3
- 調味料はすべて合わせておく
-
- 4
- 巻き終わりを下にしてフライパンで焼く
-
- 5
- 豚肉にしっかり火が通ったら調味料を加えに絡める
-
- 6
- 豚コマにタレが絡んだら火を止める
-
- 7
- レタスをちぎって皿に敷く
その上に豚肉、タレを盛り付けたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません