生ハムとキャベツの簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おみゆ☺︎
お料理の副菜やちょっと小腹が空いたときに!簡単にイタリアンの味が再現できます♪ワインなどにもとても合いそう!

材料(1人分)

キャベツ
5枚
生ハム
2枚
適量
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツ、生ハムは一口サイズに切っておく。
  2. 2
    キャベツを20秒レンジで温める。
  3. 3
    そこにオリーブオイル、塩、ブラックペッパーを振る。生ハム自体に塩分が効いているので少々で大丈夫です。
    ※ブラックペッパーは生ハムを置いた後でも♪
  4. 4
    そこに生ハムをのせて完成!お好みで刻み海苔などをかけていただいても美味しく召し上がれます♪

おいしくなるコツ

キャベツは温めた方が柔らかくなり、甘味もでて美味しいです。トマトやきゅうりを飾ると彩りもよくなると思います!

きっかけ

小腹が空いていたので、冷蔵庫にある中身で簡単に作ってみました。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
生ハムキャベツイタリアンサラダキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

おみゆ☺︎ おうちcafeメインです♡ "簡単につくれる"をベースにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする