材料(2人分)
- アスパラ
- 5本
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラの下の方は筋があるのでピーラーで皮を剥いておく。
-
- 2
- アスパラを一口大に切る。
ボウルに入れ塩をまぶしておく。
アスパラの甘みが出ます。
-
- 3
- フライパンに火を付けあったまったらバターを入れ溶けたらアスパラも入れる。
-
- 4
- 水を少し入れ、蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
- 最後に醤油を回し掛けて香りがたったら完成。
おいしくなるコツ
塩をまぶす事がポイントです。
アスパラの甘みが出ます。
ベーコンと合わせても美味しいです。
きっかけ
アスパラを大量にもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません