作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、ピーマンを薄くスライスする
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- 2
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- ポリ袋に切ったものを全て入れておく
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- 3
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- 砂肝の下処理をする
同時に砂肝が全て浸かるくらいのお湯を沸かしておく
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- 4
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- まず、半分に切る
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- 5
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- 両サイドの白い部分を切り落とす
この部分は固くなるので取り除きます
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- 6
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- でっぱりを上にして
写真のように切り込みを入れる
下まで切らないように注意
3分の2位で包丁は止める
火が中まで通りやすくなります
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- 7
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- 裏返して平たい方を上に
この時6の工程とは違い
砂肝を縦向き変える
そして縦に3分割にスライスする
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- 8
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- 全ての砂肝をスライスする
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- 9
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- 沸騰したお湯に
お酢大2を入れる(臭みを取るため)
再沸騰してきたら、
砂肝を投入して4分
茹で上がったらザルに上げる
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- 10
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- 砂肝の水を切ったら温かいうちに2のポリ袋に入れて
シャカシャカ混ぜる
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- 11
- ★の調味料を全てポリ袋に投入
しモミモミして少し置いておく
すると野菜から水分が出て浸るくらいになるので、空気を抜いてポリ袋を縛り冷蔵庫で冷やす
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- 12
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- 完成!!
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