BBQにも*カスクート・ホットドック・ピクルス レシピ・作り方

BBQにも*カスクート・ホットドック・ピクルス
  • 約15分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
大人も子供もちょこっと摘めるから、BBQやピクニックの差入れにも喜ばれます!

材料(多人分)

  • 〈カスクート〉
  • バケット 1本
  • ベビーリーフ 1袋
  • クリームチーズ(kiri) 3個
  • 生ハム 10枚程度
  • 新玉ねぎ 1/4
  • オリーブ 1パック
  • ブラックペッパー 少量
  • 〈ホットドック〉
  • ロールパン 5個
  • 粗挽きウインナー 5本
  • マヨネーズ 少量
  • ケチャップ 少量
  • カットキャベツ 少量
  • 〈ピクルス〉
  • 人参・パプリカ・きゅうり 各1
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • あごだしの素 1/2袋
  • 20cc
  • 塩胡椒 少量

作り方

  1. 1 〈カスクート〉
    バケットを縦に切れ目を入れる
    新玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく
  2. 2 クリームチーズを切れ目の中に塗る
  3. 3 ベビーリーフ・生ハム・新玉ねぎを挟む
  4. 4 オリーブを乗せて黒こしょうをふりかければ完成
  5. 5 〈ホットドック〉
    ロールパンを縦に切れ目を入れる
    ウインナーを焼いておく
  6. 6 マヨネーズを切れ目に塗る
  7. 7 キャベツとウインナーを挟んでケチャップをかければ完成
  8. 8 〈ピクルス〉
    野菜をスティック状に切る
  9. 9 耐熱皿(もしくは鍋)に酢・砂糖・だしの素・水・塩胡椒を入れて、レンジ(もしくはコンロ)で沸騰させる
  10. 10 熱いうちに野菜を入れて放置。
    荒熱が取れたら、お好みの瓶やタッパーに詰めて冷蔵庫で数時間〜一晩寝かせて完成

きっかけ

BBQに参加する時、差し入れすると喜ばれます!

おいしくなるコツ

カスクート:スモークサーモンもおすすめ ホットドック:マスタード入りもおすすめ ピクルス:トマトや大根もおすすめ

  • レシピID:1130013254
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る