材料(4人分)
- お米
- 3合
- 人参
- 1/2
- 油揚げ
- 1枚
- こんにゃく
- 少量
- あごだしの素
- 1袋
- 白だし
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ1/2
- ☆いくら醤油漬
- 1パック
- ☆三つ葉
- 1束
作り方
-
- 1
- お米は洗ってメモリよりもやや少なめにしておく
-
- 2
- ☆以外の具材を小さめの千切りにしておく
☆の三つ葉は食べやすい大きさに切っておく
-
- 3
- 炊飯器に☆以外の全ての材料を入れて炊飯
(炊き込みモードがあれば使う)
-
- 4
- お茶碗に盛って、いくらと大葉を乗せたら完成
おいしくなるコツ
いくらに味が付いてるので薄味でも大丈夫です!
お惣菜のひじきの煮物を買ってきて、炊き込みご飯の具にすると楽です♬
きっかけ
いくらを少しだけGETしたので