サーモンとアボカドの前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペールエール
彩りの良い見た目で食欲の湧く前菜です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サーモン刺身
1パック
アボカド
1個
ダイコン
1/4本
ミニトマト
2個
フレンチドレッシング
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ダイコンを5mm角切り、アボカドは適当に切ります。
    ダイコンに塩を振って水切りします。
  2. 2
    サーモンを細かく切って好みのドレッシングであえます。
  3. 3
    1のダイコンとアボカドをマヨネーズで混ぜます。
  4. 4
    型に3、2の順に入れて
    カットしたミニトマトを飾って出来上がりです。
    崩れないように食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。

おいしくなるコツ

一度崩れない硬さの感覚が掴めたらエビや他のサラダでも応用できます。 彩りが良いのでオススメの前菜です。

きっかけ

居酒屋メニューの自宅版です。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
アボカドサーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする