材料(3人分)
- きゅうりの千切り
- 1本分
- 汁をきったシーチキン
- 1缶分
- 薄塩梅干しのペースト
- 種をとって2粒分
- 日清オリーブ&グレープシードオイル
- カレースプーンに1杯くらい
- 牡蠣だし醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 薄塩梅干しの種をとって、包丁で叩いてペーストにする。
-
- 2
- ボウルに梅干し、日清オリーブ&グレープシードオイル、牡蠣だし醤油を入れて、シーチキンを入れて、きゅうりを入れて和える。
おいしくなるコツ
シーチキンの汁をきって入れてください!
きっかけ
さっぱりしたものが食べたかったので、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません