材料(4人分)
- じゃがいも
- 6個
- 玉ねぎ
- 1個
- 大根
- 1/4本
- モツ
- 200g
- キャベツ
- 1/8個
- ☆出しつゆ
- お好みで
- ☆みりん
- お好みで
- ☆醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 材料
-
- 2
-
- じゃがいも、玉ねぎ、大根は、皮をむいてカットする
-
- 3
-
- フライパンに、油をひく
-
- 4
-
- モツは軽く水洗い
-
- 5
-
- フライパンに、野菜、モツを入れて炒める
-
- 6
-
- 炒まったら、水、☆の調味料を入れて10分にこむ。沸騰したら蓋をして中火で
-
- 7
-
- アクを取りながら
-
- 8
-
- キャベツを入れて10分
-
- 9
-
- こんな感じ
-
- 10
-
- 器に盛り付けて、出来上がり
おいしくなるコツ
じゃがいもはかたさをみながら、時間調節してね
残り汁でうどん最高ですよ
きっかけ
冷蔵庫の余り料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません