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豚肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

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ミーコ22
落とし蓋の代わりにアルミホイルを使って作りました

材料(3〜4人分)

洗いごぼう
3本
人参
1本
豚肉
100g
鷹の爪
2本
サラダ油
大さじ1
⭐砂糖
大さじ1
⭐醤油
大さじ2
⭐みりん
大さじ2
⭐️酒
大さじ1
すりごま
少々
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作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗い、水をさらしてアクをとります。
  2. 2
    人参は千切り、豚肉は2cmぐらいに切り、鷹の爪は輪切りして種を除きます。1のごぼうをザルにとり、水を切ります。
  3. 3
    フライパンを中火で温めて、サラダ油を入れ、鷹の爪を炒めます。
    その後、豚肉を炒めます。
  4. 4
    3の中に人参、ごぼうを入れて炒め、⭐の調味料を入れてさっと炒めます。
  5. 5
    弱火にして、アルミホイルをかぶせて
    10分程蒸します。汁気がなくなり焦がさないように気をつけます。
  6. 6
    アルミホイルを取り味見をします。
  7. 7
    お皿に盛り付けて、すりごまをかけて出来あがり。

おいしくなるコツ

アルミホイルをかぶせて蒸す時に、途中で混ぜると味がなじみます。 サラダ油の代わりをごま油を入れると香りもよくなります。

きっかけ

洗いごぼうを購入したからです

公開日:2020/02/17

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カテゴリ
ごぼう

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ミーコ22 和洋食の美味しい料理を紹介しようと思っています。

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