アプリで広告非表示を体験しよう

お正月に☆紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はち0176
大根一本使ったレシピ。それでも我が家では3~4日で食べきってしまいます
みんながつくった数 1

材料(約20人分)

大根
大きめ一本
人参
中サイズ一本
大さじ1~2
☆米酢
200ml
☆砂糖
80~100㌘
☆塩
小さじ1
☆白だし
大さじ1~2
☆お湯
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は皮を剥いたらスライサーで細切りにする
    →塩大さじ2を入れて混ぜたら10分放置
  2. 2
    ☆を合わせる
    水が出てくるので水分を絞り、☆を加えて混ぜたら出来上がり
    →冷蔵庫や寒い所において冷たくなったら食べられます

おいしくなるコツ

砂糖は甘さ控えめが好きな方は80㌘で。我が家は100㌘でやってます ☆の中のお湯は水でも出来ますが、お湯の方がお酢の味がマイルドになるのでオススメです 我が家は火をかけて沸騰したら止めて他の☆と合わせてすぐに大根と人参に入れちゃいます

きっかけ

紅白なますが好きなので大量に作りたくて

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
なますにんじん大根
料理名
紅白なます

このレシピを作ったユーザ

はち0176 こんにちは☆6歳と3歳の子供を持つ2児の母です 6歳の子供が小麦と卵アレルギーだったので、グルテンフリーや卵なしの料理を作ったりしてました 栄養を考えて野菜を沢山取り入れたレシピも多いので、少しでも皆様のお料理の参考になれば嬉しいです♫

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/12 06:46
さっぱりして美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
パクパク食べれちゃいますよね(*^^*)レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする