濃厚かぼちゃスープ 圧力鍋無水調理切る手間なし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
T&N
圧力鍋で簡単。無水調理でかぼちゃと玉ねぎのあまみがぎゅっと詰まっています。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

かぼちゃ
4分の1
玉ねぎ
半分
コンソメ
一粒
料理酒
大さじ3
少々
こしょう
少々
牛乳
350cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃ4分の1,玉ねぎ半分のスライスを用意する。
  2. 2
    バターを熱し,玉ねぎを炒める。
  3. 3
    圧力鍋に,かぼちゃと2の玉ねぎ,料理酒を入れて20分加圧する。
  4. 4
    加圧後かぼちゃをつぶしながらよくまぜる。コンソメを加えて熱しながら水分を飛ばす。
  5. 5
    牛乳をすこしずついれながらまぜる。入れては混ぜの繰り返し。ここは沸騰させず弱火です。塩とコショウで味を整える。
  6. 6
    できあがり。

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰させず弱火で少しずついれてまぜます。

きっかけ

圧力鍋でかぼちゃを切らずに料理してみたかったです。

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ圧力鍋で作るスープかぼちゃ玉ねぎ簡単おもてなし料理
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

T&N 作った野菜をみながらゆっくりとするのが好きです。いろいろ作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする