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美味しい☆ミートソース レシピ・作り方

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はち0176
ミートソースを手作りしたら市販のミートソースは食べられません☆

材料(4人分)

ひき肉(合挽き)
300㌘
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ3
赤ワイン
大さじ3
☆トマト缶
1缶
☆トマトケチャップ
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆ウスターソース
小さじ2
☆コンソメスープの素
1/2袋(2.5㌘=小さじ1/2)
パルメザンチーズ
小さじ1
乾燥パセリ(生でも)
1振り
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作り方

  1. 1
    ニンニク、玉ねぎ、人参はそれぞれみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにニンニクのみじん切りとオリーブオイルを入れて香りが出てきたらひき肉を炒める。
  3. 3
    色が変わって肉の脂が出てきたら玉ねぎ、人参のみじん切りを入れて全体を炒める。そこに赤ワインを入れて全体を混ぜる
  4. 4
    そこに☆を入れてフライパンに蓋をして10分煮込む
  5. 5
    10分経ったら蓋をあけて落し蓋をして煮詰めて(更に10分位)出来上がり
    仕上げにパルメザンチーズとパセリを振りかけて完成

おいしくなるコツ

煮詰めすぎると味が濃くなっていくので、自分の好きな味のところで火を止めてください 赤ワインなければ料理酒で代用出来ますが、赤ワインがおすすめ

きっかけ

市販のミートソースは塩気が強くて肉が少ない(笑)自分好みのミートソースに作り上げました

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
ミートソース 美味しい 手作り 簡単
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

はち0176 こんにちは☆6歳と3歳の子供を持つ2児の母です 6歳の子供が小麦と卵アレルギーだったので、グルテンフリーや卵なしの料理を作ったりしてました 栄養を考えて野菜を沢山取り入れたレシピも多いので、少しでも皆様のお料理の参考になれば嬉しいです♫

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