もちっと じゃがいもチーズボール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、一口サイズにカットする。
- 2 耐熱容器に入れて、電子レンジで500W、3分加熱し、潰してマッシュポテトにする。(固くて潰せない場合は再加熱する)
- 3 パセリ、塩コショウ、マヨネーズ、片栗粉わ、入れて混ぜる。
- 4 3を8等分(お好みで変えてください)し、平らにしたら、チーズを中央に置き、隠れるように丸める。
- 5 4を油で揚げる。
- 6 Aを混ぜてソースをつくり、お皿にソースと5を盛り付ければ完成です。
きっかけ
じゃがいも料理のレパートリーを増やそうと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、なめらかになるまで潰すと口当たりが柔らかいです(*^^*)
- レシピID:1130012755
- 公開日:2019/08/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
3時のおやつにもぴったりなお品です(*^^*)