材料(4人分)
- じゃがいも
- 小1個
- カボチャ
- 30㌘位
- 人参
- 30㌘位
- 玉ねぎ
- 1/2個
- モロッコいんげん
- 3本
- キャベツ
- 1枚
- コーン
- 大さじ3
- 大豆
- 大さじ3
- ☆水
- 600ml
- ☆無添加ブイヨンの素
- 2本(10㌘)
- ☆塩
- 3㌘
- 豆乳
- 100ml~150ml
作り方
-
- 1
- 大豆は一晩水につけておく
-
- 2
- 野菜をサイコロ状にカット
-
- 3
- 鍋に☆を入れて豆乳以外の材料の野菜、コーン、大豆を全て入れて15分ほど柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- 最後に豆乳を混ぜて沸騰させないようにかき混ぜながら火を入れたら完成
おいしくなるコツ
具沢山にすること。
コンソメの素でも可能ですが、我が家は小麦アレルギーの子供がいるので無添加ブイヨン使用してます。
大豆は水煮でもOKですが生の大豆から茹でる方が栄養豊富で食感も良いのでオススメです!
きっかけ
野菜が沢山入ってる栄養豊富なスープが好きなので
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