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具沢山☆豆乳スープ レシピ・作り方

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はち0176
7種類の野菜と大豆を入れた美味しい豆乳スープ☆

材料(4人分)

じゃがいも
小1個
カボチャ
30㌘位
人参
30㌘位
玉ねぎ
1/2個
モロッコいんげん
3本
キャベツ
1枚
コーン
大さじ3
大豆
大さじ3
☆水
600ml
☆無添加ブイヨンの素
2本(10㌘)
☆塩
3㌘
豆乳
100ml~150ml
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作り方

  1. 1
    大豆は一晩水につけておく
  2. 2
    野菜をサイコロ状にカット
  3. 3
    鍋に☆を入れて豆乳以外の材料の野菜、コーン、大豆を全て入れて15分ほど柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    最後に豆乳を混ぜて沸騰させないようにかき混ぜながら火を入れたら完成

おいしくなるコツ

具沢山にすること。 コンソメの素でも可能ですが、我が家は小麦アレルギーの子供がいるので無添加ブイヨン使用してます。 大豆は水煮でもOKですが生の大豆から茹でる方が栄養豊富で食感も良いのでオススメです!

きっかけ

野菜が沢山入ってる栄養豊富なスープが好きなので

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ野菜スープ
関連キーワード
豆乳スープ 野菜たっぷり 具沢山 小麦アレルギー
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

はち0176 こんにちは☆6歳と3歳の子供を持つ2児の母です 6歳の子供が小麦と卵アレルギーだったので、グルテンフリーや卵なしの料理を作ったりしてました 栄養を考えて野菜を沢山取り入れたレシピも多いので、少しでも皆様のお料理の参考になれば嬉しいです♫

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