アプリで広告非表示を体験しよう

鶏だし塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
鶏ウイングでだしをとった塩スープ、このままでもいいけど、うどんつゆにしたら美味しいです!

材料(3人分)

鶏ウイング
8本
玉ねぎ
1/2個
長ねぎの青いところ
1/2本分
☆にんにくのすりおろし
少し
☆生姜のすりおろし
少し
☆塩
軽く3つまみ
☆AJINOMOTO中華あじ
小さじ1
☆昆布だし
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
1000㎖
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、鶏ウイングと玉ねぎ、長ねぎの青いところをアクをとりながら茹でる。
  2. 2
    1ができたら、☆印のにんにくのすりおろしなどを入れて、鶏ウイングがホロホロになるまで煮込む。
  3. 3
    出来上がりのスープを使って、うどんにしても美味しいです!

おいしくなるコツ

鶏ウイングのお肉がホロホロになるまで煮込むこと!

きっかけ

昔、食べたかしわうどんが食べたくて、なんとなく再現してみました!

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
手羽元その他のスープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする