材料(3人分)
- 鶏ウイング
- 8本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ねぎの青いところ
- 1/2本分
- ☆にんにくのすりおろし
- 少し
- ☆生姜のすりおろし
- 少し
- ☆塩
- 軽く3つまみ
- ☆AJINOMOTO中華あじ
- 小さじ1
- ☆昆布だし
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- 水
- 1000㎖
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、鶏ウイングと玉ねぎ、長ねぎの青いところをアクをとりながら茹でる。
-
- 2
- 1ができたら、☆印のにんにくのすりおろしなどを入れて、鶏ウイングがホロホロになるまで煮込む。
-
- 3
-
- 出来上がりのスープを使って、うどんにしても美味しいです!
おいしくなるコツ
鶏ウイングのお肉がホロホロになるまで煮込むこと!
きっかけ
昔、食べたかしわうどんが食べたくて、なんとなく再現してみました!
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