材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆タイム
- 少し
- ☆乾燥ローズマリー
- 少し
- ☆コリアンダーパウダー
- 少し
- ☆塩
- 少し
- ☆ブラックペッパー
- 少し
- さつまいも
- 1本
- ○ハチミツ
- 軽く小さじ1くらい
- ○生クリーム
- 軽く小さじ1くらい
- ○シナモンパウダー
- 1ふり
- ○レモン汁
- 少し
- キャベツ
- 軽く1つかみ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を半分に切って、塩と☆印のハーブとブラックペッパーを両面に軽くふりかけて、しばらくおいておく。
-
- 2
- さつまいもを洗って茹でて潰して、○印のハチミツなどを混ぜる。
-
- 3
- 1の鶏もも肉を中火で、油を入れずに皮からパリッと焼く。
-
- 4
- お皿に3の鶏もも肉を盛りつけて、さつまいもとキャベツを付け合わせる。
おいしくなるコツ
鶏もも肉にハーブなどをふりかけてから、しばらくおいておくと味が馴染みます!
焼くときは皮からパリッと焼くといいです!
きっかけ
蒸し鶏にしようか迷って、香草焼きにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません