材料(3人分)
- 豚肉切り落とし
- 5枚
- キャベツ
- 1/6個
- いんげん豆
- 5本
- しめじ
- 1/2パック
- ☆にら
- 1/2束
- ☆ねぎ
- 1/4本
- ☆干しオキアミ
- 軽く1つまみ
- ☆ヤマサ昆布つゆ
- にらがヒタヒタになるくらい
- ☆ハチミツ
- 少し
- ☆にんにくのすりおろし
- 少し
- ☆生姜のすりおろし
- 少し
- ☆ラー油
- 少し
作り方
-
- 1
- ☆印のにらダレを作る。
-
- 2
- 豚肉を適当な大きさに切って焼いて、お皿などによけておく。
-
- 3
- キャベツといんげん豆を洗って適当な大きさに切って、しめじと炒める。
-
- 4
- 3に豚肉を戻して、1のにらダレで味付けする。
おいしくなるコツ
野菜は水っぽくしないように炒める!
野菜炒めの他に、韓国ふりかけ海苔を混ぜたご飯と塩鮭、梅干しを入れました!
きっかけ
今日は出かけるので、お弁当を作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません