材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- 豆腐
- 1/2丁
- ごま油
- 大さじ1
- 調味料
- ↓
- ニンニク、ショウガ
- チューブ2cm
- しょうゆ、酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさにカットする
キャベツはざく切りにする
豆腐は一口大にカットする
-
- 2
- 調味料はすべて合わせておく
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、豚肉を炒める
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、キャベツ、豆腐を加え炒める
-
- 5
- キャベツがしんなりしたら調味料を加え、炒め合わせる。
-
- 6
- 完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません