アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とキャベツ、豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
余り物で

材料(2人分)

豚肉
100g
キャベツ
3枚
豆腐
1/2丁
ごま油
大さじ1
調味料
ニンニク、ショウガ
チューブ2cm
しょうゆ、酒
大さじ2
砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさにカットする
    キャベツはざく切りにする
    豆腐は一口大にカットする
  2. 2
    調味料はすべて合わせておく
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、豚肉を炒める
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、キャベツ、豆腐を加え炒める
  5. 5
    キャベツがしんなりしたら調味料を加え、炒め合わせる。
  6. 6
    完成

きっかけ

うちにあるもので

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする