手作り甘口焼き肉タレ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根おろしと玉ねぎのすりおろしとりんごのすりおろしを作る。
- 2 1ににんにくのすりおろしなどの☆印のものを混ぜる。
きっかけ
昔、親と住んでいた頃、焼き肉のタレはこんな感じでしたが、なんとなく思い出して再現してみました!
おいしくなるコツ
すりおろしが大変なら、フードプロセッサーで作ってください! 甘辛さは、コチュジャンとハチミツで調節してください!
- レシピID:1130012649
- 公開日:2019/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません