手作り甘口焼き肉タレ レシピ・作り方

手作り甘口焼き肉タレ
  • 約30分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
クックパッドにも投稿しているけど、焼き肉やジンギスカンのつけダレに美味しい甘口のタレです!

材料(3~4人分)

  • 大根おろし 5㎝分くらい
  • 玉ねぎのすりおろし 1/4個分
  • りんごのすりおろし 1/4個分
  • ☆にんにくのすりおろし 少し
  • ☆生姜のすりおろし 少し
  • ☆コチュジャン 小さじ1
  • ☆すりごま 小さじ1
  • ☆ヤマサ昆布つゆ 大さじ1
  • ☆ハチミツ 甘すぎないくらい
  • ☆塩コショウ 各少々
  • ☆ごま油 少し

作り方

  1. 1 大根おろしと玉ねぎのすりおろしとりんごのすりおろしを作る。
  2. 2 1ににんにくのすりおろしなどの☆印のものを混ぜる。

きっかけ

昔、親と住んでいた頃、焼き肉のタレはこんな感じでしたが、なんとなく思い出して再現してみました!

おいしくなるコツ

すりおろしが大変なら、フードプロセッサーで作ってください! 甘辛さは、コチュジャンとハチミツで調節してください!

  • レシピID:1130012649
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る