にんじんとりんごのパンケーキ風 レシピ・作り方

にんじんとりんごのパンケーキ風
  • 約30分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
クックパッドにも投稿しているけど、にんじん嫌いでも食べられる甘酸っぱいパンケーキ風です!

材料(2人分)

  • ホットケーキミックス 個包装の1袋
  • にんじんのすりおろし 1/2本
  • りんごのすりおろし 1/2個
  • レーズン 軽く1つかみ
  • ハチミツ 小さじ1
  • クリームチーズスライス 2枚
  • 有塩バター 20g
  • 生地がトロトロになるくらい

作り方

  1. 1 にんじんとりんごを皮つきのまますりおろし、ホットケーキミックスに混ぜる。
  2. 2 1に室温でやわらかくした有塩バターとクリームチーズを加えて、よく混ぜる。
  3. 3 2にレーズンとハチミツを入れて、水で生地のかたさを調節する。
  4. 4 フライパンで中火で両面を薄く焼く。

きっかけ

昨年のクリスマスが訪問看護のくる日だったので、作ってプレゼントしました!

おいしくなるコツ

外はカリカリ、中はもちもちに焼くと美味しいですよ!

  • レシピID:1130012632
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る