あさりとじゃがいものアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
クックパッドにも投稿しているけど、じゃがいもが美味しいですよ!

材料(2人分)

冷凍ボイルあさりのむき身
115gくらい
じゃがいも
1個
パプリカ(赤、黄)
1/2個
S&Bアヒージョシーズニング
個包装の1袋
にんにくのすりおろし
少し
生姜のすりおろし
少し
種をとった鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ4

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗って皮をむいて、適当に切る。
  2. 2
    パプリカを洗って、適当に切る。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルとS&Bアヒージョシーズニングとにんにくのすりおろし、生姜のすりおろしと鷹の爪を入れて、弱火で温める。
  4. 4
    3が温まったら、じゃがいもから入れて、しばらくしてパプリカ、最後にあさりを入れて、鍋に蓋をして弱火で火をとおす。
  5. 5
    オリーブオイルを舐めてみて、味が薄かったら塩(岩塩でもいい)を足して出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃがいもがやわらかくなるまで、パプリカとあさりは入れないほうがいいです!

きっかけ

じゃがいもと豚ハツのアヒージョを作ったことがあったけど、じゃがいもが美味しかったので、あさりとアヒージョにしてみました!

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
料理名
じゃがいもと豚ハツのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする