材料(3人分)
- さわら切り身
- 3切れ
- 片栗粉
- 大1くらい
- 塩、胡椒
- 少々
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- しょうゆ
- 大1
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- さわらを三等分にカットし、塩、胡椒、片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱しさわらを皮目から両面焼く。
その間に、砂糖、しょうゆ、酒、みりんを合わせて甘辛タレを作っておく。
-
- 3
-
- フライパンに甘辛タレを投入し、少し火を強め、煮詰めてさわらに絡めたら完成です。
きっかけ
子供が、甘辛味が大好きなので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません