ハンバーグリメイク。肉団子甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余りハンバーグ
- 小さめ4
- ピーマン
- 3個
- 調味料
- ↓
- 水
- 大さじ3
- お酢、酒
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖、しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ハンバーグは冷凍してあれば、解凍する。
冷蔵なら1分くらい加熱
ハンバーグの大きさにもよりますが、大きければ一口サイズにカットする
-
- 2
- ピーマンはへたをとり、種を取り除く
食べやすい大きさにカットする
-
- 3
- 調味料を全てを合わせる
-
- 4
- フライパンに少量の油をしき ピーマンを 炒める
-
- 5
- ピーマンに油がまわったらハンバーグを加え炒める
-
- 6
- ハンバーグを加えて2分ほど温めたら、あらかじめ合わせておいた調味料を加えからませる
-
- 7
- 完成