アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
塩麹でつけこむとやわらかジューシーに

材料(2人分)

鶏モモ肉
200g
しょうが、にんにく
小さじ1ずつ
ごま油、みりん
大さじ1
塩麹
大さじ3
片栗粉
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は食べやすい大きさにカットする。鶏モモ肉を、しょうが、にんにく、ごま油、みりん、塩麹に漬け込み10分くらいおく
  2. 2
    フライパンに油を1 CM ぐらい入れ加熱する
  3. 3
    加熱している間に鶏肉に片栗粉をまぶす
  4. 4
    鶏肉を片面ずつ3分ずつぐらい中火で揚げ焼きにする
  5. 5
    両面がからりと揚がったら完成

きっかけ

塩麹活用

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする