材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- しょうが、にんにく
- 小さじ1ずつ
- ごま油、みりん
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は食べやすい大きさにカットする。鶏モモ肉を、しょうが、にんにく、ごま油、みりん、塩麹に漬け込み10分くらいおく
-
- 2
- フライパンに油を1 CM ぐらい入れ加熱する
-
- 3
- 加熱している間に鶏肉に片栗粉をまぶす
-
- 4
- 鶏肉を片面ずつ3分ずつぐらい中火で揚げ焼きにする
-
- 5
- 両面がからりと揚がったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません