材料(2人分)
- さば
- 2切れ
- しょうが
- 1/2かけ
- ねぎ
- 半本
- 水
- 50cc
- 味噌
- 大さじ2
- 煮汁
- ↓↓
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- さばは皮に切れ目を入れる
-
- 2
- ねぎは細切りにする
しょうがも細切りにする
-
- 3
- フライパンに水、煮汁、ネギ、生姜を煮たたせる
-
- 4
- 煮立ったら鯖を皮の上にして 入れて 5分くらい 煮る
-
- 5
- ひっくり返したら 再び3分ぐらい煮汁をからませながら煮る
-
- 6
- 味噌を加え、落し蓋をし10分くらい弱火で煮込む。
-
- 7
- 完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません