アプリで広告非表示を体験しよう

さばの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
さばの味噌煮ー

材料(2人分)

さば
2切れ
しょうが
1/2かけ
ねぎ
半本
50cc
味噌
大さじ2
煮汁
↓↓
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばは皮に切れ目を入れる
  2. 2
    ねぎは細切りにする
    しょうがも細切りにする
  3. 3
    フライパンに水、煮汁、ネギ、生姜を煮たたせる
  4. 4
    煮立ったら鯖を皮の上にして 入れて 5分くらい 煮る
  5. 5
    ひっくり返したら 再び3分ぐらい煮汁をからませながら煮る
  6. 6
    味噌を加え、落し蓋をし10分くらい弱火で煮込む。
  7. 7
    完成

きっかけ

さばがあったので

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする