お餅のアレンジレシピ◎モッチーズベーコン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅
- 2個
- ベーコン
- 大1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油(分量外)を引きベーコンを炒める。
-
- 2
-
- ベーコンに焦げ目が軽くついてきたらスライスチーズを乗せてその上に切り餅を乗せる。
-
- 3
-
- ひっくり返して餅を焼き、表面はコンガリ焼けて中は柔らかくなっていれば塩こしょうをかける。
-
- 4
-
- お皿に盛ってブラックペッパーを少々かければ出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍してあったお餅でも解凍しなくてもそのままゆっくり焼けば大丈夫ですよー!
きっかけ
お餅が余っていたので一人ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンとチーズはお餅との相性抜群です(^^)/