アプリで広告非表示を体験しよう

お餅のアレンジレシピ◎モッチーズベーコン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
外側はパリパリで中はモッチモチ♡
ベーコンとチーズはお餅との相性抜群です(^^)/

材料(1人分)

切り餅
2個
ベーコン
大1枚
スライスチーズ
1枚
塩こしょう
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油(分量外)を引きベーコンを炒める。
  2. 2
    ベーコンに焦げ目が軽くついてきたらスライスチーズを乗せてその上に切り餅を乗せる。
  3. 3
    ひっくり返して餅を焼き、表面はコンガリ焼けて中は柔らかくなっていれば塩こしょうをかける。
  4. 4
    お皿に盛ってブラックペッパーを少々かければ出来上がり。

おいしくなるコツ

冷凍してあったお餅でも解凍しなくてもそのままゆっくり焼けば大丈夫ですよー!

きっかけ

お餅が余っていたので一人ランチに作りました。

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
お餅ベーコン

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする