焼き肉のタレで韓国風卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温かいご飯の上に韓国のりを散らして卵を割りおとす。
- 2 マヨネーズと粉チーズをかけて最後に焼き肉のタレを回し入れて出来上がり。
きっかけ
醤油味の卵かけご飯に飽きてきたので焼き肉のタレで作りました。
おいしくなるコツ
事前にコチュジャンと焼き肉のタレを混ぜ合わせておいてご飯にかけピリ辛にしても美味しいですよ◎
- レシピID:1130012405
- 公開日:2019/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません