焼き肉のタレで韓国風卵かけご飯 レシピ・作り方

焼き肉のタレで韓国風卵かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
焼き肉のタレは旨味がぎゅっと詰まってるので簡単に絶品な味付けができます!

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • 1個
  • 韓国のり 少々
  • 焼き肉のタレ 少々
  • マヨネーズ 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 温かいご飯の上に韓国のりを散らして卵を割りおとす。
  2. 2 マヨネーズと粉チーズをかけて最後に焼き肉のタレを回し入れて出来上がり。

きっかけ

醤油味の卵かけご飯に飽きてきたので焼き肉のタレで作りました。

おいしくなるコツ

事前にコチュジャンと焼き肉のタレを混ぜ合わせておいてご飯にかけピリ辛にしても美味しいですよ◎

  • レシピID:1130012405
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る