アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと豚こまの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
春キャベツをしいて☆

材料(2人分)

豚こま
150g
春キャベツ
3枚くらい
塩コショウ
適量
調味料
↓↓
味噌、酒、みりん
大さじ1ずつ
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    豚こまは。食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    フライパンでキャベツを炒める。
    しんなりしたら塩コショウをふり、皿に取り出す
  3. 3
    調味料をよくあわせる
  4. 4
    豚こまを、広げてならべる。加熱しよく炒める
  5. 5
    豚こまに火が通ったら、調味料を加え、よく合わせる
  6. 6
    キャベツのうえに、豚肉を置いたら完成

きっかけ

春キャベツの季節だから

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする