材料(2人分)
- 小揚げ
- 2枚
- ハム
- 2枚
- 千切りキャベツ
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 揚げは破れないように広げておく。
この時一度押しつぶしてから広げると広げやすくなりますよ◎
-
- 2
-
- 広げた揚げの上にチーズ、ハム、千切りキャベツ、マヨネーズを乗せる。
-
- 3
-
- 半分に折りたたんで広がらないように爪楊枝でとめておく。
-
- 4
-
- フライパンで両面コンガリ焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズはとろけないタイプの方がいいかも!
きっかけ
小揚げが安売りしていたのでおつまみにつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単激ウマ!大人も子供も大喜び間違いなし!