めんつゆで簡単!味付けゆでたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カービーのママ
めんつゆで簡単に味付けゆでたまご
冷蔵庫で2日目くらいが味が染みておいしいです

材料(4人分)

4個
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸騰させてから、卵穴あけ器で卵のお尻の部分に穴をあけ、お玉を使って静かに鍋に入れます。
  2. 2
    7分 半熟
    8分 固ゆで

    お好みで時間調節します。
  3. 3
    しばらく水につけ放置しておくと殻がむきやすくなります。
  4. 4
    チャック付き袋に卵を入れ、めんつゆを写真の様になるくらい入れます。空気を抜きながらチャックします。
  5. 5
    冷蔵庫に入れ、たまに味のむらができないように振ったりします。

おいしくなるコツ

沸騰したお湯から茹でることで、殻をむきやすくします。

きっかけ

お弁当のおかずや、ラーメンの具にしたくて作りました。

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
ゆで卵そばつゆ・そうめんつゆめんつゆ
料理名
めんつゆで味付けゆでたまご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする