材料(2人分)
- にら
- 1/2束
- 卵
- 3個
- ゴマ油
- 大さじ1
- ■調味料■
- ・醤油
- 小さじ2
- ・酒
- 小さじ2
- ・みりん
- 小さじ2
- ・砂糖
- 小さじ1
- ・オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 調味料は全て混ぜ合わせておく。
-
- 2
- にらは3~4cmくらいに切る。
卵は割りほぐしておく。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を引き軽くにらを炒めたら卵を入れてさっと炒め調味料を入れて混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
炒めてからは早いので必ず調味料を事前に混ぜ合わせておいてください。
きっかけ
ニラ玉といえばこの味!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません