材料(2人分)
- ほうれん草
- 2束くらい
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 水
- 50cc
- だしの素
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草はお湯で湯がいて、水気を切り、食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- 厚揚げは食べやすい大きさにカットする
-
- 3
- フライパンに少量の油をしき、厚揚げを並べる。
焼き色がつく程度に焼く
-
- 4
- 水、だしの素、しょうゆ、みりんを加え、一煮たちさせたらほうれん草を加える
-
- 5
- 弱火で2~3分くらい加熱したら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません