お弁当にも◎豚こま肉で簡単甘辛炒め レシピ・作り方
材料(お弁当2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ■甘辛タレ■
- ・醤油
- 大さじ1
- ・酒
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ1
- ・砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1cm幅位に切る。
甘辛タレは全て混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を引き豚こま肉を炒め色が変わってきたら玉ねぎも加えて炒める。
-
- 3
- 具材にある程度火が通ったら■甘辛タレ■を加えて炒め煮し水分がなくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
安い豚こま肉でもとっても美味しくできますよ!
きっかけ
お弁当に入れるのに簡単にできる味付けをしました!