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かつお節たっぷり♪モヤシとスプラウトの和風サラダ レシピ・作り方

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小みかん
簡単あと1品副菜が欲しい時に。野菜もりもり食べてヘルシーダイエット!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

モヤシ
1パック
スプラウト
1パック
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1〜2
ごま
大さじ1〜
かつお節
カップ1/2〜
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作り方

  1. 1
    モヤシは袋を開け、中に水を入れてもみ洗いし、水だけ捨てて袋のまま500wで4分間レンジでチンする。サラダスピナーやざるにあけてで水を切る。
  2. 2
    スプラウトを洗って根元で切り、もやしと一緒にボウルに入れる。
  3. 3
    2にオリーブオイル、醤油、炒りごま、かつお節を入れてよく混ぜる。炒りごまは粒のままだとか消化できないので、指でひねり潰しながら入れると良いです。

おいしくなるコツ

野菜の水気をよく切ると、味が薄まりません。かつお節とゴマはお好みで、たっぷりが美味しくて栄養満点です。スプラウトはよく噛む事でアンチエイジングに効果のあるスルフォラファンを吸収出来ます。よく噛んで食べましょう。

きっかけ

栄養と価格の高いスプラウトを、美味しくよく噛んで食べられるようにと考えました。

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
スプラウトもやしナムルもやし

このレシピを作ったユーザ

小みかん フルタイムで働いているワーママ、こみかんです(o゚ω゚o) 8歳児と9歳児がいます♪ 仕事しているので ちゃちゃっと美味しく出来る 料理の勉強中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/11 18:24
これは美味しいですね♡ オリーブオイルの変わりにアマニ油で作りました♡ ご馳走様でしたヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
ウキウキるんるんkitchen
作っていただき嬉しいです(^^)ありがとうございました!

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