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青梗菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

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農家の嫁
簡単にできて美味しい中華スープです!青梗菜のシャキシャキ感と卵のふわふわ感が相性バッチリ!

材料(2人分)

青梗菜
1/2株
1個
500ml
創味シャンタン
10g
醤油
小さじ1
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすい大きさに切っておく。卵はよくかき混ぜておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ湯を沸かし創味シャンタンと醤油を加え塩こしょうで味を整える。
  3. 3
    青梗菜を加えてさっと似て卵を流し入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

青梗菜はゆですぎない方が◎

きっかけ

青梗菜が少しだけ余っていたので中華スープにしてみました。

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

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