アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と蓮根の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
シャキシャキ蓮根の食感がgood◎甘辛い牛肉との相性バッチシでご飯が進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉(薄切り肉)
180g
蓮根
100g
ゴマ油
大さじ1
ブラックペッパー
少々
■調味料■
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
にんにくチューブ
小さじ1
しょうがチューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむき半分にしてから5mmほどに切り水あるいは酢水に5分ほど浸しておく。
  2. 2
    調味料は全て混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し蓮根を炒める。
  4. 4
    蓮根にある程度火が通ったら牛肉を入れてみました炒める。
  5. 5
    4に調味料を入れ炒め煮し全体に調味料がよく絡める。
  6. 6
    お皿に盛りブラックペッパーをかければできあがり。

おいしくなるコツ

蓮根を焼くときあまり動かさず少し焦げ目ができる位こんがり焼いた方が美味しいです。

きっかけ

牛肉とレンコンがあったのでつくりました。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りれんこん

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする