【離乳食後期】バナナのもちもちパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
大好きなバナナのパンケーキ☆手掴み食べにも!
加熱したバナナはとっても甘くてむしゃむしゃ食べてくれます♡多めに作って一週間冷凍保存もできます。
みんながつくった数 15

材料(1人分)

バナナ
1/2本
小麦粉
大さじ2
牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    バナナはフォークで潰す。
  2. 2
    材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3
    薄くサラダ油(分量外)を引いたフライパンで両面焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

甘いので焦げやすいかも!弱火でじっくり焼きましょう(^^)

きっかけ

大好きなバナナをアレンジして食べさせたくて。

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)バナナ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/22 16:11
おやつに蒸しパンがだめで困っていた所こちらのレシピを見つけました。 もちもちで食べやすかったらしく手づかみで食べてくれました!素敵なレシピありがとうございます
みのまんま
2019/03/24 22:01
バナナ消費と手づかみ練習のため参考にさせていただきました!明日の朝あげてみます( ^ω^ )
あ~ち
あ~ちさんいつもつくれぽありがとうございます♡お子さん食べてくれましたか(^^)??またリピートしてくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする