基本の目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
半熟で白身の周りはカリカリな目玉焼き☆明日の朝ご飯のおかずにどうですか(^^)??
みんながつくった数 5

材料(1人分)

1個
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき強火で熱し温まったら卵を入れる。
  2. 2
    白身の色が白く変わりはじめたら中火にして約3分ほど焼く。
  3. 3
    白身の周りがカリカリに焼けて黄身もプクプク煮立ってきたら出来上がり。黄身の半熟加減はお好みで(^^)

おいしくなるコツ

フライパンが温まってないと卵がフライパンにくっついてしまうので注意です!! お好みで塩やブラックペッパーなど味付けしてください。殻が入る心配があれば一度容器に卵を割り入れたあとフライパンに入れればいいですよ。

きっかけ

絵に書いたような色あいで周りカリカリの目玉焼きが好きでいつもこの方法で作ってます。水を入れて蒸し焼きにすると早く出来ますが黄身の色が白っぽくなります。

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
目玉焼き5分以内の簡単料理包丁を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2019/07/22 16:58
朝食に♪おいしく出来ました(*^-^*)
Laon
2019/01/29 13:30
ロコモコにするのに作りました。 とっても美味しく頂きました❤
v(。・・。)るん♪0394
るん♪さんつくレポありがとうございます(^^)ロコモコにあいそー!またリピートしてくださいね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする